5 новых технологий, которые нас ожидают в скором будущем

Сегодня, я осмелюсь назвать нашу эпоху - эпохой прогрессирующих технологий. Мир, который был всего 50 лет назад, уже очень сильно отличается от нашего времени. Порой даже не успеваешь уследить за тем бешеным ритмом развивающихся технологий. Практически постоянно разработчики подковывают наш интерес новинками, не успеваешь привыкнуть к одному, как появляется, что-то новое, более совершенное!

Всем привет!  В данной статье, я хочу Вам рассказать о 5-ти технологиях, которые ожидают нас в скором будущем!

Квантовый компьютер

Квантовый компьютер

Квантовый компьютер использует для вычислений явления квантовой суперпозиции и квантовой запутанности. Основной единицей вычисления в нем является квантовый бит, который, в отличие от бита, может означать 1 и 0 одновременно. Это позволяет квантовому компьютеру производить вычисления в 100 млн раз быстрее, чем стандартный компьютер.

Нейрочипы для парализованных

Нейрочипы для парализованных

В последние годы ученые делают большие успехи в разработке нейроинтерфейсов, восстанавливающих двигательные функции у пациентов с травмами спинного мозга. Если в 2015 году речь шла в основном об опытах на животных — крысах и приматах, — то сейчас лаборатории в разных странах тестируют новые технологии на добровольцах-людях.

Беспилотные грузовики

Беспилотные грузовики

Согласно прогнозам, появление на дорогах автономных грузовиков окажет более сильное и противоречивое влияние на общество, чем появление легковых автомобилей. В долгосрочной перспективе беспилотные технологии сделают грузоперевозки дешевле, но в краткосрочной приведут к всплеску безработицы. Согласно докладу Белого дома, только в США работу потеряют около 1,7 миллиона водителей грузовиков.

Солнечные термофотоэлектрические батареи

Солнечные термофотоэлектрические батареи

Стандартные кремниевые солнечные элементы захватывают только видимое излучение в диапазоне от фиолетового (380 нанометров) до красного (780 нанометров) и могут преобразовать в электричество ограниченное количество света. В настоящее время большинство солнечных батарей работают с коэффициентом полезного действия 20%, и, по подсчетам ученых, даже в теории он не сможет превысить 32%. Ученые Массачусетского технологического института (MIT) работают над созданием термофотоэлектрического преобразователя (STPV), который позволит получать энергию не только из света, но и из преобразованного тепла.

Генная терапия

Генная терапия

Генная терапия — совокупность биотехнологических и медицинских методов, направленных на лечение заболеваний, вызванных мутациями в структуре ДНК или поражением ДНК вирусами, с помощью редактирования генетического аппарата. Изначально генную терапию рассматривали как средство излечения наследственных генетических заболеваний, однако сейчас исследователи надеются применить ее для борьбы с широким спектром заболеваний: болезнью Альцгеймера, диабетом, сердечной недостаточностью и раком. В мае Евросоюз одобрил использование генной терапии при тяжелом комбинированном иммунодефиците у детей.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.