Как атмосферное давление влияет на человека находящегося на последнем этаже небоскреба

Давление воздуха на верху небоскреба

Всем привет! Сегодня, я мельком задумался о том, какое давление воздуха на верху небоскребов или многоэтажных зданий и влияют ли эти изменения на людей, к примеру, которые там работают или проживают. Эта тема для меня стала очень интересна и я немного решил об этом поговорить. Если чуток подумать, то чем выше от земли, тем ниже давление и это должно как-то влиять на человека. Попробуем в этом разобраться.

Для начала, давайте разберемся, как давление воздуха влияет на человека?

Как низкое, так и высокое атмосферное давление воздуха влияют на человека не наилучшим образом. Для больных людей гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями эти изменения особенно сказываются, даже если они постоянно находятся на земле. Дело в том, что погодные условия способны изменить давление воздуха и как я уже говорил, это особенно сказывается на людей с хроническими заболеваниями, но порой и здоровые люди могут почувствовать дискомфорт.

При высоком атмосферном давлении, которое считается свыше 760 мм ртутного столба, у людей начинается замедлятся сердцебиение, дыхательные функции тоже замедляются. Люди, которые к примеру работают на глубине, повышается работоспособность и концентрация, но эти изменения дают о себе знать, так как кислород в таких условиях для человека становится токсичен и в дальнейшем это может вызвать заболевание легких. Также, высокое давление воздуха может влиять и на людей с психическими заболевания и страдающих астмой.

Высокое атмосферное давление

При пониженном атмосферном давлении, которое считается ниже 748 мм ртутного столба, влияет на человека совершенно по другому в плане ощущений, но точно также оказывает не лучшее влияние на состояние здоровья человека. При низком давлении, люди испытывают слабость, головокружение и тошноту. Такие изменения, также опасны и для людей страдающими депрессиями и склонных к суицидам, так как в такие моменты они становятся более тревожны.

Высокое атмосферное давление

Теперь мы знаем, как сказывается давление на человека и теперь можем предположить, что на последнем этаже небоскреба, мы стали бы чувствовать себя ослабленным, появилось бы головокружение и тошнота, но достаточны ли изменения атмосферно давления для того, чтобы эти симптомы проявились. Для этого нам нужно узнать, какой самый высокий небоскреб в мире существует.

Бурдж-Халиф - самый высокий небоскреб в мире

Бурдж-Халиф

Бурдж-Халиф считается самым высоким небоскребом на нашей планете, который когда либо смог построить человек. Находится он в Дубае, а его высота составляет 828 метров, которые включают в себя 163 этажа. Строительство данного здания стартовало в 2004 году и длилось более 5 лет, а принадлежит этот проект великому американскому архитектору Эдриану Смиту.

Мы выяснили, какой небоскреб самый высокий в мире, но осталось еще выяснить, как изменяется давление воздуха на различных высотах.

Изменение атмосферного давления на различных высотах

Мы уже разобрались, как влияет атмосферное давление на людей и какой небоскреб самый высокий в мире, теперь я приведу таблицу ниже, на которой быдут указаны изменения атмосферного давления на различной высоте. В данном случае, нас интересует давление в пределах 1 километра, так как самый высокий небоскреб в мире достигает не более 828 метров.

На земле, нормальное давление = 760 мм рт. ст.

На высоте 50 метров, давление снизится примерно до 755 мм рт. ст.

На высоте 100 метров, давление уже будет не более 751 мм рт. ст.

А на высоте 1 километра, давление снизится до 674,1 мм рт. ст.

То есть, если учесть, что нормальное давление для человека, это 760 мм рт. ст., а ухудшение, которое человек уже сможет почувствовать при изменениях в давлении равных + - 10 мм, то можно смело предположить, что на высоте небоскреба человек будет чувствовать себя не наилучшим образом. 

Как влияет атмосферное давление на человека на последнем этаже небоскреба

Вроде бы все ясно, человек должен чувствовать себя на высоте небоскреба к примеру Бурдж-Халиф не самым лучшим образом, но если бы это было так, то для чего возводить такие строения, если на высоте, человек чувствует себя дискомфортно? Дело все в способности нашего организма быстро адаптироваться, давление на высоте в 828 метров не особо сказывается на здоровых людей, тем более если они не прилагают больших физических нагрузок, а действительно ощутимые изменения могут произойти с человеком на высоте в 2000 метров. Но для человека с сердечно-сосудистыми заболеваниями или больных гипертонией, давление может оказать эффект и на высоте в 828 метров, тут также стоит учитывать и расположение местности от уровня моря и погодные условия, которые могут оказать дополнительный эффект.

Надеюсь, я более или менее кратко Вам ответил на вопрос о том, как атмосферное давление влияет на человека на последнем этаже небоскреба и Вам было интересно. Все пока! :)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.